Un nombre incalculable de cafés sont consommés chaque jour par notre équipe. Offrez nous en un et gardez nous éveillés !

BUGNES STÉPHANOISES EN 1MN
[BUGNES STÉPHANOISES EN 1MN]
Demain, c'est mardi gras. C'est le jour pour faire des bugnes ! Merci à Laurence de sa recette et de ses photos 👍 Ici, ce sont des bugnes "molles" si voulez nous envoyer la recette des bugnes "dures", pensez à prendre des photos et vidéos 😊
𝕀𝕟𝕘𝕣é𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤
500g de farine
18cl de lait tiède
40g de sucre
60g de beurre mou
3 œufs
10g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
𝔻é𝕣𝕠𝕦𝕝𝕖𝕞𝕖𝕟𝕥
1 Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les sucres. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurreet le lait. Mélangez bien.
2 Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.
3 Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement votre plan de travail).
4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée incisez une fente au centre et retournez-y une ou deux pointes.
5 Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.
Pour finir
Égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace