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42Tv Info | Mardi Gras : Découvrez la véritable recette des bugnes stéphanoises !

7,391 Vues· 14/03/25
Thierry Bacher
Thierry Bacher
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Dans 42tv Info

Aujourd'hui, Mardi Gras. Nous vous donnons la recette des bugnes stéphanoises !

Traditionnellement, Mardi Gras est une occasion de se régaler avec des bugnes, symboles de la fête. Ces délices sucrés, frits et saupoudrés de sucre, sont un plaisir gourmand incontournable, rappelant l'abondance et la joie de cette journée festive qui précède le Carême chez les catholiques.

Merci à Laurence, une fidèle abonnée de 42tv, pour sa recette de bugnes !

𝕀𝕟𝕘𝕣é𝕕𝕚𝕖𝕟𝕥𝕤
500g de farine
18cl de lait tiède
40g de sucre
60g de beurre mou
3 œufs
10g de levure de bière fraîche
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

𝔻é𝕣𝕠𝕦𝕝𝕖𝕞𝕖𝕟𝕥
1 Mélangez la levure avec la farine. Ajoutez les sucres. Mélangez, ajoutez les œufs, le beurreet le lait. Mélangez bien.

2 Laissez reposer couvert d'un linge pendant 3 heures, à température ambiante.

3 Formez une boule et étalez la pâte (incorporez de la farine si la pâte colle trop et farinez légèrement votre plan de travail).

4 Découpez des losanges avec une roulette cannelée incisez une fente au centre et retournez-y une ou deux pointes.

5 Faites frire dans un bain à 170°C (huile neutre telle que celle de tournesol) en retournant à mi-cuisson jusqu'à coloration très légère soit environ 1 minute par face. Faire cuire peu de pièces à la fois.

Pour finir
Égouttez, déposez sur un plat recouvert de papier absorbant. Parsemez de sucre glace
#bugnes #saintetienne

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